Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Olá kitties :)
Hoje quero partilhar convosco a receita de uns legumes salteados que eu inventei e que ADORO. Faço-a imensas vezes para o jantar, pois é uma refeição leve e bem saborosa.
O que precisam:
- Azeite q.b.
- 3 Dentes de alho
- 1 Cebola média
- Noz-moscada q.b.
- 1 Curgete média
- Vinho branco q.b.
- 1 Lata de atum
- 1 Queijinho d’A vaca que ri (1 triângulo)
- 1 Mão cheia de espinafres
- 1 Banana média
Preparação:
Comecem por fazer um refogado com o alho, azeite e cebola (adicionem um pouco de noz-moscada) e deixem alourar ligeiramente em lume brando.
Depois adicionem a curgete cortada em cubinhos e um pouco de vinho branco (não muito).
Quando a curgete começar a ficar cozinhada, juntem a lata de atum (com o óleo previamente escoado) e o queijinho d’A vaca que ri.
Quando o queijo estiver derretido, adicionem os espinafres e se precisarem de adicionar mais vinho branco, podem fazê-lo – o ideal é que não fique demasiado seco, mas também não vão querer a comida a nadar em vinho (acreditem, pois isto já me aconteceu e não é propriamente agradável xD).
Por fim, e este passo é opcional, após os espinafres terem diminuído de volume, juntem a banana cortada em cubos pequeninos. E deixem uns 3/4 minutos antes de desligarem o lume.
A banana dá um contraste docinho e super saboroso a este prato. Pessoalmente adoro! Mas também fica ótimo sem. Façam como preferirem!
Se eventualmente chegarem a fazer esta receita, não se esqueçam de me dizer se gostaram!!
<3
Beijoca :*