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Christmas Series #3 - Azevias de Batata-Doce!

by: Cláudia Cozta, em 01.12.13

Olá meninas :)

Para o terceiro post da série de Natal que ando a fazer aqui no blog decidi partilhar com vocês uma receita de Azevias de Batata-doce.


(imagem não é da minha autoria)


Ingredientes:
• 500 gr de farinha
• 100 gr de banha
• 25 gr de manteiga
• 5 gr de sal
• Cerca de 3 dl de água

Para o recheio:
• 500 gr de puré de batata-doce
• 300 gr de açúcar
• 1 pau de canela
• Casca de limão q.b.

Preparação:
Para fazer a massa:
Comece por misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhe a mistura até ficar areada. Adicione água aos poucos. Amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa. Cubra com um plástico e deixe descansar pelo menos uma hora.

Para o recheio:
Coza as batatas com pele. Descasque-as e faça em puré. Adicione ao puré o açúcar, o pau-de-canela e a casca de limão. Leve a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.

Para fazer as azevias:
Estenda a massa com o auxílio de um rolo, até à espessura de dois milímetros. Corte círculos de dez centímetros de diâmetro. Coloque uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia-lua. Frite em óleo fervente (cerca de 160 graus). Coloque num prato para servir.


Opcional:

Pulverizar a azevia com açúcar. 

 

 

(A receitas e as imagens usadas neste post não são da minha autoria)


Há um ano atras provei pela primeira vez azevias de batata-doce. Tenho a agradecer a uma grande amiga minha que me introduziu estas pequenas maravilhas. Fiquei fã! E com certeza com vontade de comer mais umas tantas este ano! São doces típicos do Natal e muito, mas mesmo muito deliciosos. Eu vou sem dúvida experimentar esta receita e vocês?


Espero quer gostem!


Beijoca :*

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1 comentário

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De curtidas no instagram a 15.01.2014 às 17:40

Muito boa a receita adorei muito apetitosa, seu blog é ótimo!

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