Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Olá meninas :)

 

Se são como eu e leem sempre os ingredientes dos produtos para o rosto (como bases e cremes), vão com certeza tirar algum partido da informação que hoje venho partilhar convosco.

Basicamente vou falar-vos dos benefícios de alguns ácidos e óleos existentes em muitos produtos cosméticos. Assim, sempre que os virem na lista de ingredientes de uma dada formulação, irão conseguir saber a sua função e aquilo que podem esperar da sua utilização.

 

Espero que gostem e que seja útil <3

 

1) Ácido Hialurônico (em inglês: Hyaluronic Acid)

 


Este ácido encontra-se naturalmente no nosso corpo e é extremamente importante para a pele, uma vez que está envolvido no suporte das células e na reparação dos tecidos. Basicamente prende e segura as células ao respetivo sítio e ajuda a manter a sua textura e elasticidade dentro dos padrões normais.

Quando a pele é agredida e exposta a fatores externos (Sol por exemplo) - o que tende a acontecer cada vez mais ao longo dos anos – fica irritada e deixa de produzir este ácido, enfraquecendo o suporte da pele, o que leva à formação de rugas.

Por volta dos 70 anos possuímos menos 80% de ácido hialurônico do que aos 40 anos de idade.

Usar cremes, séruns, bases ou outros produtos que contenham este ingrediente, ajuda a repor alguns níveis de ácido hialurônico na pele, havendo assim uma maior retenção de água e as rugas tendem a formar-se mais lentamente. É a escolha ideal para adiar a pele deste “mal”.

 

 

2)  Ácido salicílico (em inglês: Salicylic Acid)

 


Além de regular a oleosidade da pele, possui também propriedades esfoliantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas. É por isso, muito frequente encontrarem este ingrediente em produtos para a acne.
Este ácido, embora muito usado para a acne, borbulhas, pontos negros etc. Também é muito utilizado para o tratamento da caspa, dermatite seborreica e psoríase, daí certos shampoos e outros produtos o conterem na sua formulação.

 

 

3)  Óleo da Arvore de Chá (em inglês: Tea Tree Oil)

 


Este óleo é retirado da árvore de chá (“mirto-de-mel”), que apesar do nome, não tem qualquer relação com o chá que bebemos.

Este óleo é aromático (intenso cheiro a cânfora) e antisséptico, sendo bastante eficaz como agente antibacteriano e antifúngico, assim como estimulador das defesas do organismo.  
É usado para aliviar sintomas da acne, eritemas solares entre outros. É muitas vezes diluído em água para limpeza da pele e tratamento de borbulhas, funcionando basicamente como desinfetante.

Encontra-se presente em muitos cremes e geles de limpeza.

 

 

4)  Óleo de Argão ou Óleo de Argan (em inglês: Argan Oil)

 

É um dos óleos mais raros e caros do mundo. É extraído da árvore do argão ou “Árvore da Vida”. Este óleo foi usado durante séculos pelas mulheres da alta sociedade para proteger e nutrir a pele, cabelo e unhas.
A utilização e popularidade deste óleo tem vindo a aumentar e é cada vez mais frequente encontrá-lo em produtos de beleza, uma vez que possui elevados níveis de vitamina E e 80% de ácidos gordos que o tornam um excelente candidato na cura de certas doenças de pele e a protegw-la do envelhecimento precoce.

São inúmeros os benefícios deste óleo, entre eles destacam-se: as propriedades de cicatrização dos tecidos e anti envelhecimento, propriedades anti-inflamatórias, desinfetantes e hidratantes e a proteção contra os efeitos do sol.

Ao escolherem um produto com este óleo, estão sem dúvida a fornecer uma serie de benefícios à vossa pele.

 

___________________________________ 

  

Quero referir que apesar de todos as excelentes características presentes nestes ingredientes, poderão haver pessoas alérgicas. Recomendo que testem sempre o produto numa porção da pele, de preferências escondida, e observem se ocorre alguma reação alérgica ou se vos irrita a pele.

 

Nãos e esqueçam de dizer o que acharam.

 

Beijoca :*

Autoria e outros dados (tags, etc)



Blogger <3

12376419 557182974435211 4370242089371308149 n

My name is Claudia and I'm a 25 year old portuguese Pharmacist and Professional Makeup Artist. I've created this Blog so I could share with you some of my favourite things. Expect tutorials and content related to makeup, beauty, fashion and also lifestyle. Hope to see you soon <3

Casamento - Maquilhagem

Queres ser maquilhada por mim no teu dia de Casamento?

12647120 565181360302039 5768919290704991753 n

Segue-me


Follow on Bloglovin

Último Vídeo